花垣县图书馆送书下乡助力乡村振兴

湘西州政府网 www.xxz.gov.cn  时间:2018-05-16  作者:花垣县民宗旅文广新局 黄尔晖  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

5月8日,花垣县图书馆工作人员在双龙镇张刀村、麻栗场镇沙科村开展送图书下乡助力“乡村振兴”服务活动。

  5月8日,花垣县图书馆副馆长黄尔晖、张应晖,馆员石松、贾盼一行四人,配合县司法局来到双龙镇张刀村、麻栗场镇沙科村,共同开展助力“乡村振兴”服务活动。
  活动按照“一村一小,一户一村民”的要求,采取唱苗歌、三棒鼓文艺表演、张贴漫画图片、播放视频、开展知识抢答、发放资料、举行升旗仪式等方式,向老百姓及广大师生宣传法律法规、全民阅读知识。此次活动,花垣县图书馆为两村赠书共800余册,进一步丰富了两村农家书屋的阅读资源。村民在翻阅自己喜爱的图书的同时,纷纷表示这是在临夏之际给他们送去了一道丰富多彩的文化大餐。
工作人员为村民发放图书。
村民们在阅读新领到的图书。
留守儿童在阅读图书。
留守儿童在展示新领到的图书。
来源:花垣县    责任编辑:花垣县  打印本页  关闭本页

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154