您的当前位置:首页 -> 信息公开 -> 州政府信息公开 -> 法规文件 -> 规范性文件
  • 索 引 号:006686322/2017-00003
  • 统一登记号:
  • 发布机构:湘西州政府信息公开
  • 公布日期:2017-01-11
  • 文    号:州政发〔2016〕26号
  • 发文日期:
  • 名    称:关于公布规范性文件清理结果的决定

关于公布规范性文件清理结果的决定

各县市人民政府、湘西经济开发区,州直各部门:

  为进一步推进政府职能转变,加快建设法治政府,维护州政府文件的权威性和严肃性,根据《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔201568号)、《湖南省行政程序规定》(省政府令第222号)、《湖南省规范性文件管理办法》(省政府令第242号)、《湖南省人民政府关于公布规范性文件清理结果的决定》(湘政发〔201618)和《湘西自治州人民政府办公室关于切实做好规范性文件清理工作的通知》(州政办函〔201643号)等文件精神,州人民政府在2014年废止194件规范性制度性事务性文件的基础上,再次对2003年以来以州政府和州政府办公室名义发布的373件规范性文件进行了全面清理。

  经清理,州人民政府决定对与现行法律法规不一致、已被新规定新政策涵盖或替代、调整对象已消失、工作任务已完成、适用期已过或有效期已满不需继续沿用等146件规范性文件宣布失效。对有效期已满,需继续沿用的《湘西自治州人民政府关于做好贯彻实施<湖南省政府服务规定>工作的通知》等3件规范性文件予以重新公布(有效期自本决定公布之日起重新计算);对需修改内容后继续沿用的《湘西自治州招标投标信息发布办法》等3件规范性文件,由文件起草部门抓紧修改,报州人民政府审定后公布。

  有效期未满宣布失效的规范性文件,自本决定公布之日起一律停止执行。有效期已满的规范性文件和宣布失效的规范性文件,不再作为行政管理的依据。

  各级各部门要高度重视规范性文件清理工作,认真组织对本级本部门印发的规范性文件进行全面清理。要加强规范性文件管理,严格按照《湖南省行政程序规定》,执行规范性文件有效期制度,落实规范性文件“统一登记、统一编号、统一公布”要求,未经“三统一”的规范性文件不得作为行政管理的依据。要加快转变政府职能,进一步激发市场活力和社会创造力,促进经济社会持续健康发展。

  附件:1、宣布失效的规范性文件目录(146件)

       2、重新公布的规范性文件目录(6件)

  湘西自治州人民政府

   201717

 

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号