我州上半年招商引资形势喜人 招商项目235个 到位资金166.5亿元

时间:2017年07月14日  来源:团结报  作者:谢江 欧阳文章  【关闭 打印
    今年以来,全州商务系统紧扣州委扶贫攻坚、项目决战、综治创新“三年活动”活动主线,扎实抓好招商引资工作,取得初步成效。1至6月,全州实施招商项目235个,到位资金166.5亿元,完成年度任务的55.4%,增长20%。新引进投资过亿元重大项目47个,10亿元以上项目13个。
  项目开发量多质高。上半年,共开发包装并编入《湘西自治州招商项目》册的州级招商项目有193个,累计投资总额962亿元。其中,上报省级招商项目20个,完成省定下目标任务的100%。
  园区招商来势好。湘西经开区、吉首经开区、永顺经开区和泸溪高新区等4个省级产业园区招商引资增长12%以上。其中:湘西经开区招商引资到位资金23亿元,完成任务的85.57%,增长41.76%,创历史新高。
  招大引强效果好。新引进实施投资额在1亿元以上项目47个,10亿元以上项目13个。工业方面有苏州开元集团总投资2.8亿元的泸溪县年产1000吨环保型高性能水性铝基颜料生产线、深圳市华美兴泰科技股份有限公司总投资3亿元的泸溪县新能源锂电池项目等项目,农业方面有湖南东方天润生态农业有限公司总投资3亿元的古丈县原生态油茶加工项目、上海瀛联农业科技股份有限公司总投资6亿元的保靖县湘瀛现代农业物流园建设项目,文化旅游方面有湖南土司王城万马归朝文化旅游有限公司总投资2亿元的老司城城外800家综合开发项目等。
  重大经贸活动成效明显。2017年4月23日至29日我州在深圳组织参加的港洽周活动,现场签约项目33个(含省级签约1个),协议引资433.4亿元,其中,10亿元项目15个,30亿元以上项目9个,截至目前,签约的33个项目15个已履约,10个正式开工,呈现结构优化、招大引强的特点。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号