13座侵权加油站依法被查

时间:2017年07月16日  来源:团结报  作者:周 堃 通讯员 蒲 俊  【关闭 打印

  7月13日,记者从州工商局获悉,在该局开展的“中国石化”商标专用权专项整治行动中,全州13座涉嫌侵犯“中国石化”注册商标专用权的加油站依法被查。

  据了解,自去年年底开始,该局对全州范围内的加油站进行了一次全面摸底,经过走访排查,共查出龙山、永顺和古丈3个县的13座加油站涉嫌侵犯“中国石化”注册商标专用权。在掌握相关证据后,州工商部门及时对侵权行为进行了处置,但被查加油站依然在经营,为此该局开展了该项行动。据悉,在此次行动之前,古丈、永顺两地食品药品工商质量监督管理部门在收到商标持有人的举报后,已对所辖区域的3家侵权加油站进行了立案查处。

  行动中,州工商局执法人员对古丈、永顺两地已立案查处的3个加油站和自行整改的4个加油站进行复检,上述7家均对其侵权建筑进行了拆除、对侵权标识进行了覆盖和涂抹,消除了侵权行为。另外6家因其超过整改通知书的限期,已对其进行了立案查处。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号