强化金融安全宣传教育提高群众防诈骗意识

时间:2017年07月16日  来源:团结报  作者:周名猛 通讯员 贺 乐  【关闭 打印

  7月12日,州邮储银行作为州银行业协会的会长单位参加了“2017年度普及金融知识万里行”活动。

  近年来,州邮储银行将打击和防范电信网络诈骗作为保护消费者权益的重点工作来抓,组织开展了“消费者权益保护日”“送金融知识进校园”等活动,参与了“打击防范经济犯罪、防范风险、护航发展”系列宣传活动,重点针对学生、农民群众等防范能力薄弱的群体,开展针对性宣传,提高了宣传效果。依托邮储银行网点多、布局广的优势,在网点营业厅设立咨询台,摆放宣传册,播放宣传标语和宣传短片等方式普及金融安全知识。同时,该行还定期组织业务骨干人员在人流量大的广场、社区、街道等发放宣传资料,定点宣传防范金融诈骗知识。在营业网点,强化工作人员对客户的风险提示,主动向客户询问,引导客户形成防诈骗的意识、了解诈骗识别技巧。

  此外,为了切实保护客户的资金安全,州邮储银行通过组织银行网点开展防诈骗专题培训,筑牢大堂经理“首问”、保安“巡查”、柜面工作人员“核对”三道防线,提高诈骗汇款发现率、拦截率。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号