"助力农垦 点亮湘西"爱心捐赠仪式在羊峰山农场举行

时间:2017年11月14日  来源:州农委  作者:州农场管理站  【关闭 打印

20171113日,由湘西州人民政府与湖南马尔斯电子科技有限公司主办,永顺县羊峰山农垦场承办的"助力农垦点亮湘西"爱心捐赠活动在永顺县羊峰山农场举行,州委常委、副州长孙法军,州民政局副局长罗贤斌,州农委副主任王汝荣,永顺县副县长赵鲁、李玉芳等州县领导,湖南马尔斯科技有限公司总经理田仁斌,以及州县相关部门、各国有农场场长、职工代表等四十余人参加了捐赠活动。

提供太阳能灯的湖南马尔斯电子科技有限公司,由永顺县籍田仁超董事长和田仁斌总经理创建的,是国内领先的生态智慧照明方案提供商和专业厂家,是国家高新技术企业、湖南LED路灯标准起草单位、湖南省名牌产品企业、湖南省战略新兴产业与科技攻关重点支持企业。     

在当前我州各农场正认真学习贯彻党的十九大精神、深入推进国有农场改革发展之际,马尔斯公司为五个国有农场捐赠了三十组太阳能灯。这些太阳能灯都将安装在各农场场部,方便农场职工生产生活。这既是州、县人民政府贯彻落实党的十九大精神、为基层群众办实事的具体实践,也是具有家国情怀的优秀企业家自觉履行社会责任、回馈家乡的善举                                      

为表彰爱心,弘扬善举,加速湘西州国有农场精准扶贫脱贫步伐,特举行本次爱心捐赠活动。活动由湘西州政府办副主任庞大森主持,永顺县政府副县长赵鲁致欢迎词,国有农场代表致感谢词,州民政局副局长罗贤斌代表州政府给马尔斯电子科技有限公司颁发捐赠证书,最后州委常委、副州长孙法军作了热情洋溢的讲话。

孙法军指出,农垦是国有农业经济的骨干和代表,是推进中国特色新型农业现代化的重要力量。湘西州五个国有农场大多创建于上世纪五十年代,过来为支持国家经济建设、提供农产品有效供给发挥了重要作用,但由于各农场地处边远高寒山区,职工们生产生活还比较困难,需要党和政府及社会各界的大力支持和关心,希望大家以此次爱心捐赠活动为起点,汇聚多方力量,助推农场改革发展,为夺取全州脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

孙法军要求,各农场要珍惜这份爱心,把这些太阳能灯爱护好,利用好,并以此为动力,从四个方面着力做好农场下一步改革发展工作:一要认真学习贯彻中央、省委、州委农垦改革发展文件精神;二要加快产业发展,促进农场各项工作取得新成效;三要加强与上级领导及有关部门的沟通,求得各方面重视、关心和支持;四要切实帮助农场职工解决实际问题,带领农场职工尽快过上幸福美满的好日子。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州农业局  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号