降低缴费费率,减轻用工单位负担

时间:2017年12月07日  来源:州社保局  作者:  【关闭 打印

为了减轻企业用工负担,降低企业经营成本,提高企业和劳动者缴纳养老保险费的积极性,切实维护广大劳动者的合法权益。湘西州社保经办机构认真贯彻落实湖南省人社厅湘人社发〔2016〕36号文件精神,从2016年5月1日起,我州企业职工基本养老保险单位缴费比例统一由20%降低为19%。

截止到2017年11月底,全州1700户企业(用工单位)少养老保险费5900万元。有效降低了企业用工成本,缓解了资金压力,促进了生产经营的进一步发展。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州人社局_负责人  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154