G319吉首社塘坡至花垣排碧公路工程环境影响评价公众参与第一次信息公示

时间:2017年08月08日  来源:  作者:  【关闭 打印

  按国家环境影响评价有关规定,项目须编制环境影响报告书,为环保主管部门项目审批,环境管理,环保工程设计提供依据。依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)等文件的要求,对该建设项目的环评信息进行公示,接受社会公众的监督,敬请广大群众提出宝贵意见和建议,及时与我们联系。

  一、建设项目的名称及概况

  项目名称:G319吉首社塘坡至花垣排碧公路工程

  建设单位:吉首市海昇交通建设有限责任公司

  项目性质:新建

  建设地点:吉首市社塘坡乡

  项目投资:141090.96万元

  项目概况:起点接于在建的张排至社塘坡公路的终点(K24+430.619),并与谋划的G352国道平交。根据地形,线路沿干溪河两岸布设至麻力湾,经小溪口、麻沟坡隧道后,线路傍雀儿寨右侧穿过。接着线路穿坪冲隧道至坪冲上寨,再经高起隧道达大兴寨。线路过大兴寨以后,沿洞河右岸经排楚、夯腊、吉好至吉首、花垣交界处夯比里(K22+840)。线路进入花垣县境后,受地形影响,经两个回头弯后上至张刀,然后线路沿X021线走散廊带经十八洞,止于飞虫寨,与G319国道K1685+400(G209国道K2264+200)相接。线路全长34.663Km(含长链63.584m),其中吉首段22.904公里,花垣段11.759公里。总估算为14.11亿。

  路线主要控制点为:社塘坡、麻力湾、雀儿寨、坪冲上寨、大兴寨、夯腊、吉好、张刀、十八洞、排碧、飞虫寨。

  项目主要工程量为:路基计价土石方约255.11m3,路面(面层)199.246Km2,排水工程1.87m3,防护工程44.90 m3,涵洞124道,新建中桥1699/28座,新建大桥2590/13座,隧道4888/6座,交叉工程10处(新建),占用土地1049.67(其中:新征土地1041.15亩,占用原有路基8.52),拆迁建筑物6200m2,拆迁电杆60根。

  工程采用路基宽为8.5米的二级公路标准,路面采用沥青混凝土结构。

  二、建设单位名称及联系方式

  建设单位:吉首市海昇交通建设有限责任公司

  地址:吉首市人民北路80

  联系人:黄主任

  电 话:0743-8782666

  三、承担环境影响评价单位及联系方式

  环境影响评价单位名称:湖南美景环保科技咨询服务有限公司

  地址:长沙市芙蓉中路佳天国际新城

  联系人:李工

  电话:0731-84227897  邮箱:964738735@qq.com

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  评价的主要工作程序:大体分为三个阶段,第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;第三阶段为报告书编制阶段,主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

  主要的工作内容有:工程污染源分析、环境质量现状调查、环境影响预测及评价、环保措施、公众参与等。

  五、征求公众意见的主要事项

  公众参与目的是收集工程影响范围内民众对项目建设的观点、要求和愿望,公众如果对项目或环评工作的工作程序及工作内容持有异议,请在10个工作日内与项目建设单位或环评单位进行联系。

  六、公众提出意见的主要方式

  任何单位和个人若有宝贵意见或建议,可在信息公开后的10个工作日内,通过电话、信件等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,提交书面意见或口头意见等,供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。

                              

  吉首市海昇交通建设有限责任公司

   2017728

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号