今年我州烟叶约定合同收购量49万担

时间:2017年08月11日  来源:湘西州人民政府网  作者:周兴云  【关闭 打印
   
  8月11日上午,从全州烟叶收购工作会议上获悉,今年我州7县82乡镇786村9534户烟农完成烟叶合同签订17.5万亩,约定合同收购量49万担。会议要求,当前各级各部门要抓紧落实收购各项准备工作,确保符合开秤要求,做到非高海拔地区8月20日—25日全部开秤收购,高海拔地区9月10日之前开秤收购,确保能进入收购等级的烟叶一片不浪费,既最大程度保护烟农利益又尽量保证完成计划。
副州长何益群参加会议并讲话。
  何益群指出,烟叶产业一直是我州重要的农业产业,也是广大烟农,特别是贫困农户增收的重要来源之一,同时烟叶产业投入水源工程、机耕道等烟基项目建设建设和推广先进的烟叶培管技术,不仅有利于烟叶产业发展,也带动了我州农业产业技术升级。“十二五”期间,全州广大烟农通过种植烤烟,共实现烟农收入38.4亿元,年均增长24.3%,是全州农业产业增速6倍多,成绩值得充分肯定。
  何益群强调,今年烟叶收购实行“烟叶原收原调、分部位收购”的新模式,要认真组织好当前烟叶收购工作,从严落实管理主体责任,进一步增强服务烟农、服务市场和服务收购的意识,确保能进入收购等级的烟叶一片不浪费,既最大程度保护烟农利益,又尽量保证完成计划,积极回应工业企业关切,抓好全面质量管理和全程质量管控,以质量创品牌、靠品牌拓市场、向市场要效益。要进一步严肃收购纪律,强化阳光收购,抓好后勤保障和安全管理工作,依法及时处理各种矛盾和突发事件,坚决打击各种违法等行为。
  何益群强调,要密切关注当前天气变化,科学应对做好烟叶生产的后期培管。要做好查灾核灾保险理赔工作,按政策发放补助,减少受灾烟农经济损失。要在职业烟农队伍培养、烟田土地流转与轮作、烟叶生产专业服务提升上下功夫,加强制度和组织机构保障,千方百计按时完成烟基项目建设,争取到2020年前完成轮作休耕到位的基本烟田40万亩,培育职业烟农队伍3000户,全面促进烟叶产业稳定发展和转型升级。

会场。
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号