叶红专检查雨雪冰冻天气下的交通安全保障工作

时间:2018年01月07日  来源:团结报  作者:石琦  【关闭 打印

  州委书记叶红专等州领导一行来到包茂高速矮寨大桥路段,查看交通安全防范、执勤执守情况。团结报记者 彭伟 摄
    近期受强冷空气和高空槽共同影响,我州多地出现雨雪冰冻天气。1月6日,州委书记叶红专,州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,副州长、州公安局局长王学武来到吉首雅溪高速路口收费站、包茂高速矮寨大桥路段、319国道吉首市矮寨坡路段,查看交通安全防范、执勤执守情况,并看望慰问了在冰冻路段执勤的一线工作人员。

  州委书记叶红专(右)等州领导一行来到吉首市矮寨坡路段,看望慰问冰冻路段执勤的一线工作人员。团结报记者 彭伟 摄
  “有没有坚持24小时执勤,采取了哪些措施”、“哪些路段容易出现拥堵状况,有无相关应急预案”、“如果有滞留人员,一定要及时救助,确保他们情绪稳定”、“要在确保安全的前提下,科学疏导车辆,减轻交通压力”……在寒风冷雨中的矮寨大桥上,叶红专详细了解州境内的高速公路路况和交警执勤情况。据悉,进入雨雪冰冻天气以来,全州各级各部门快速反应、及时调度,全力以赴做好交通、通信、供电、供水、供气等各项防范应对工作。

  州委书记叶红专等州领导查看冰冻情况。团结报记者 彭伟 摄
  在319国道吉首市矮寨坡路段,工作人员正通过人工铲雪除冰、压减车速、实时提醒等方式,有效预防和减少道路交通事故发生,确保过往车辆出行安全。叶红专走访了公路站、交警执勤点,他代表州委、州政府和全州人民,向战斗在雨雪冰冻天气的一线工作人员表达了感谢和慰问,希望大家在工作的同时也要注意自身安全。

  州委书记叶红专详细了解州境内的高速公路路况和交警执勤情况。团结报记者 彭伟 摄
  叶红专指出,根据气象部门预计,我州本轮雨雪冰冻天气将持续至1月8日晚上,尽管各部门的应对防范工作己取得阶段性成效,但绝不能松懈麻痹,要严格按照省委、省政府关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的通知要求,以对人民群众高度负责的精神,把确保群众生命安全放在首位,进一步加强安全防范工作,扎实做好应急值守,有力保障群众生产生活安全有序。他要求,要加强科学调度,在重点路段、河段、码头派专人严防死守,尽可能减少因雨雪冰冻天气造成的交通事故。要根据天气变化和实际情况,在确保安全的前提下,科学管控和疏导车流,确保交通顺畅安全。
  高警局湘西支队、湘西高速公路管理处、州市交警部门、州交通运输和公路部门主要负责人随行参加检查和慰问。
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154