永顺精准扶贫知识测试“以考促学”

时间:2017年07月17日  来源:团结报  作者:田新宽  【关闭 打印
    连日来,永顺县对山、石堤、青坪等乡镇相继组织开展贫困村驻村工作队员、政府干部、村五大主干精准扶贫知识测试。
  测试采取闭卷集中考试形式,考试内容为精准扶贫基础知识、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、驻村帮扶等知识点,目的是进一步提高党员干部对精准扶贫政策知晓率,有效推动精准扶贫工作。
  为了帮助党员干部掌握帮扶政策、活用帮扶措施,有效提升帮扶脱贫的本领和工作能力,永顺县组织编印了《湖南省扶贫开发政策文件汇编》、《永顺县精准扶贫知识宣传资料汇编》、《精准扶贫应知应会手册》等资料,供广大党员干部学习,将知识测试作为干部年度考核评定的硬性指标,测试不合格者可补测一次,仍不合格者,年度考核直接定为基本称职或基本合格及以下等次。
  永顺县此次以考促学、以学促效,进一步增强党员干部开展脱贫攻坚的使命感紧迫感,促进了解掌握了中央、省、州、县扶贫工作精神和相关政策举措,吃透用足用全用好各类脱贫政策,确保在精准扶贫工作中执行政策不走样,全力推动精准扶贫脱贫工作。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号