古丈县农业局精准扶贫投“农”所好

时间:2017年07月17日  来源:团结报  作者:瞿永平  【关闭 打印
    7月10日,古丈县农业局20余名干部来到该县断龙山镇杨家河村为贫困户发放肥料,为农业生产送来“及时雨”。
  今年来,该局调整精准扶贫帮扶思路,投“农”所好,通过送鱼苗、肥料等农资原料助推农业产业脱贫。该局干部先后自筹资金2万元,购买鱼苗 2万尾投放贫困户耕作农田250余亩,自筹资金1.5万元购买肥料10余吨,按200斤/户发放到104户贫困户手中。
  该村贫困户彭永久领到肥料后说:“感谢党的好政策,感谢你们送来了鱼苗和肥料,你们帮一点,我们做一点,国家补一点,我们的日子就宽松多了。”
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号