吉首丹青200易地扶贫搬迁户参观“新家”

时间:2018年06月14日  来源:团结报  作者:陈生真 通讯员 杜 慧  【关闭 打印
  6月10日,吉首市丹青镇组织200易地扶贫搬迁户来到吉首经开区易地扶贫搬迁安置点和创新创业园,参观了解自己“新家”的环境。
  易地扶贫搬迁户首先观看了安置点的交通、绿化、水电等基础设施建设,了解了相关就业、就学、基本生活保障等情况。随后进入部分搬迁户家中,参观了房屋结构建设情况。他们纷纷表示,“吉首经济开发区易地扶贫搬迁点基础设施建设配套完善,居住环境优美且方便。比我们原来居住的地方好很多,我们十分满意,会尽快入住。”
  据了解,吉首经济开发区易地扶贫搬迁集中安置点一二期工程,共安置全市易地扶贫搬迁建档立卡户607户1914人。园区建设标准厂房30万平方米、公租房1000套、仓储物流用房5万平方米,现已入驻企业20余家,预计可解决5000余人就业。园区开辟了“就业绿色通道”,联合园区企业积极吸纳搬迁群众就近务工就业,确保搬迁群众能够搬得出、稳得住、能致富。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154