凤凰大力开展兰径市场环境整治

时间:2018年07月11日  来源:团结报  作者:麻正规 通讯员 戴 慧 梁 华  【关闭 打印
  “现在市场环境好了,买菜舒心多了。”7月5日上午,在凤凰县沱江镇兰径市场,看到整治后干净整洁有序的市场环境,刚买完菜出来的市民吴中和竖起大拇指不停地夸赞道。
  吴中和家住兰径市场附近,每天他都会来这买菜。“以前整个兰径市场一楼到处挤满了违规占道经营的摊点,非机动车乱停乱放,污水横流、垃圾遍地,无法落脚。”谈起之前的市场环境,他仍然印象深刻。
  兰径市场位于该县城区中心,近年来,随着城区人口不断聚集,该市场承载压力逐步增加,造成占道经营、违规摆摊、乱堆乱放等“脏乱差”现象时有发生,管理难度越来越大。
  为加快推进凤凰县新型城镇化建设进程,优化市场功能,全面提升凤凰旅游形象,7月3日至4日,该县相关部门组成联合执法队,对兰径市场及周边物业小区的流动摊贩、占道经营、卫生死角、暴露垃圾、乱停乱放、违章建筑、广告招牌等脏乱差现象进行集中整治。共依法拖离市场及周边乱停乱放车辆143辆,拆除乱牵乱挂106处、广告招牌155处、遮阴棚182处,整治市场内出店、占道经营211起,拆除家禽市场钢架棚800多平方米,清运废弃物及建筑垃圾378吨,拆除旅游商贸城违章搭建120平方米。整治后的兰径市场整洁、规范,不仅为商贩提供了便利有序的交易场所,也为采购的群众提供了舒心整洁的购物环境。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154