龙山县召市初中手抄报比赛掀起读书热

时间:2018年11月08日  来源:  作者:佘高银 刘世双  【关闭 打印

  117日下午,龙山县召市初中为期一周的的手抄报比赛落下帷幕。此次比赛共收到248幅手抄报作品。经过认真评选,共90幅手抄报作品获奖。其中,《快乐阅读》、《西游记》、《书之韵》等15幅作品分别获得了一等奖。

  据了解,此次手抄报比赛以“畅游经典,走进名著”为主题,分年级评奖。比赛由各班学生自主设计版面和编写内容、定位栏目,可单独设计,也可多人合作,要求所编辑的内容必须属于中外名著,可畅写自己阅读所得,可摘录经典名著文段,充分展示学生的书写、绘画及设计能力。

  比赛结束后,该校以此为契机,组织开展了“读经典、颂国粹”的读书活动,并利用图书室收集经典诗文,相互传阅,并列出《三字经》、《木兰诗》、《蜀道难》、《兵车行》等经典篇目,要求各班级每天必须抽出至少一小时的时间集中朗读,在全校范围内掀起了“爱经典,颂国粹”的读书热潮。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154