泸溪县五里洲棚户区改造圆百姓安居梦

时间:2018年12月05日  来源:泸溪县  作者:县政府办  【关闭 打印
    “以前每到下雨天,最担心的就是漏雨,现在有了党和政府的好政策,把我们纳入棚户区改造,房子住起来不仅更踏实,还更漂亮了。”12月4日,来自泸溪县五里洲村1组村民张珍莲高兴的对笔者说道。

    据了解,为进一步改善五里洲村人居环境,真正做到让民、惠民、利民,今年11月以来,由县老城改造指挥部牵头实施了武溪镇五里洲村棚户区改造项目。棚改项目本着“先急后缓、先易后难、先集中连片后分散整合”的原则,重点采取“改建、翻修、扩建”的模式,优先改造基础设施缺乏、安全隐患严重、群众改造要求迫切的区域。该项目总投资450余万元,完成房屋翻修改造113套。

    据五里洲村第一支书符红波介绍:实施棚户区改造是重要的民生工程、发展工程和德政工程,五里洲村由于其独特的地理位置,不少人民群众一直深受住房安全的困扰,这次我们通过争取上级资金补助,对老(危)旧房屋以改建、扩建和翻建方式进行改造,有力保障了人民群众住房安全。未来,我们将力争把棚改优惠政策覆盖到全村更多的住户,真正圆五里洲全体村民一个安居梦。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:泸溪县  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154