刘昌刚到民盟州委调研民主党派参政议政工作

时间:2017年09月13日  来源:团结报  作者:龙骏峰  【关闭 打印
    9月11日,州政协主席刘昌刚率领州政协领导班子及各委室负责人到民盟州委调研民主党派参政议政工作。州人大常委会副主任、民盟州委主委刘小刚陪同调研。州政协副主席贾高飞、宋清宏、向顶天、龙春生,州政协秘书长、办公室主任张旭等参加调研。
  刘昌刚一行参观了民盟州委机关建设情况,现场召开座谈会,听取民盟州委工作情况汇报,与盟员州政协委员展开座谈。刘小刚从参政议政、精准扶贫、社会服务、自身建设等方面汇报了民盟州委近年来工作情况。
  刘昌刚表示,民盟州委工作不仅做得十分出色,而且很有特色。盟员们在全州经济社会建设上贡献大;民盟州委围绕党和政府中心工作,在各个领域发挥价值与作用,参政议政社会影响力大;在全州重要政策规划、重大项目建设上主动参与,积极发声,民主监督力度大;关注社会热点难点问题,为人民群众扶贫解困,反映社情民意成效大。
  刘昌刚指出,要进一步增强团结合作,强化政治站位,当好与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的挚友、诤友;要进一步扩大参政议政,创新方式、丰富手段,围绕我州经济社会建设,提交更多高质量的参政议政材料;要进一步反映社情民意,发挥民盟在社会上联系广泛,了解的情况比较全面的优势,反映政府关注和人民群众普遍关心的突出问题;要进一步大胆建言献策,以高度的政治责任和使命感,发挥参政党作用,积极履行职责,围绕州委、州政府重大决策深入实践、深入调研,提出真知灼见;要进一步加强自身建设,尤其要注重思想、组织、制度和领导班子建设,提高“五种能力”,努力建设适应新形势要求的高素质参政党,为统一战线和多党合作事业的发展发挥重要作用。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号