• 索 引 号:006686170/2011-06608
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州政府办
  • 发文日期:2018-09-04 00:00:00
  • 名    称:
  • 公开范围:全部公开
  • 主 题 词:

 

  民用航空事故是指民用航空系统所处的一种紧急状态,在这种状态中,人员及设备有受到伤害或损坏的危险。

  应急要点

  ●遇空中减压,应立即戴上氧气面罩。

  ●飞机紧急着陆和迫降时,应保持正确的姿势:弯腰,双手在膝盖下握住,头放在膝盖上,两脚前伸紧贴地板。

  ●飞机失事前的预兆:机身颠簸;飞机急剧下降;机舱内出现烟雾;机身外出现黑烟;发动机关闭,一直伴随的飞机轰鸣声消失;高空飞行时发出一声巨响;舱内尘土飞扬等。

  ●舱内出现烟雾时,一定要把头弯到尽可能低的位置,屏住呼吸用饮料浇湿毛巾或手帕捂住口、鼻后再呼吸,弯腰或爬行到出口处。

  ●若飞机在海洋上空失事,要立即穿上救生衣。

  ●在飞机撞地轰响瞬间,要飞速解开安全带,朝着外面有亮光的出口全力逃跑。

  ●飞机紧急着陆迫降时,在机上人员与设备基本完好的情况下,要听从工作人员指挥,迅速而有秩序地紧急出口滑落地面。

相关文档:
 

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154