湘西州举行公共资源交易管理暨评审专家培训

时间:2015年12月30日  来源:  作者:  【关闭 打印

 12月28日至29日,全州公共资源交易管理和评审专家培训在州行政中心会议中心举行,州内住建、水利、交通、国土、医疗、政府采购等行业的811名专家通过政策解读、理论授课、现场参观和结业考试等方式,接受公共资源交易管理业务培训。
 

    州委常委、常务副州长邝邹飞出席开班仪式。邝邹飞指出,整合建立统一的公共资源交易平台是落实国务院、省政府有关决策部署的具体实践,是加强公共服务、促进依法监管、源头治理腐败的重大改革,是构建法治政府、服务政府、廉洁政府的必然要求,是践行“三严三实”和群众路线,密切党群干群关系的重要举措。要全力构建公共资源交易运行管理新模式,本着“应进必进、全州合一”的原则,利用州公共资源交易中心这个统一平台,集中交易公共资源交易项目;要切实优化服务,找准职能定位,着力打造规则统一、公开透明、服务高效、监督规范、全省一流的公共资源交易服务平台;要增强大局意识,按照规范高效的原则,开辟交易服务绿色通道;要确保监管到位,坚持在州公管委的统一领导下,全面履行监管职能,构建全方位、多层级、相互制约、相互协调的监督管理体制,切实抓好事前、事中、事后的监督管理。 

    邝邹飞强调,专家队伍建设是保证交易活动公平公正的关键环节。评标工作是招投标活动中的关键环节,而专家队伍建设是确保规范评标、实现公平公正交易的关键环节。各相关部门要着眼于规范交易,积极做好专家队伍建设管理工作。一是本着“实事求是、因地制宜、有利工作”的原则,合理调整专家入库条件,扩充专家总量;二是积极探索与周边临近市州、县开展合作,建立专家库资源共享机制;三是积极推进远程异地评标,有效解决我州公共资源交易评标专家不足的问题。 

    邝邹飞希望,参加培训的专业技术人员在今后工作中不断强化学习,切实履职尽责,恪尽职守,秉持公正。一是要打好业务基础,加强学习,娴熟运用专业知识,提高评标质量和水平。二是要把住职业操守,强化服务意识,服从评标管理规定。三是要依法依规独立评标,敬畏法纪,严格按照法律法规和招标文件规定的评标原则、评标方法和评分标准,作出经得起检验的评标结论。四是要守住廉洁底线,不断提高思想道德修养,公正无私、克己自律,做廉洁清正的表率。 

 

 

 

 

图为会议现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:招投标网-法规科  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号