花垣县积极整治旅游市场

时间:2018年10月09日  来源:  作者:  【关闭 打印
     为保障游客权益、维护旅游市场秩序,日前,花垣县积极整治旅游市场。此次整治行动主要是清查非法经营旅行社业务和社会宾馆冒用星级称谓和标识从事虚假宣传。重点清查非旅行社企业和个人利用户外或自驾俱乐部、社区社团或网上平台等渠道售卖旅游线路和夏令营产品、保健品,及房地产销售企业和保险企业以组织“不合理低价游”作为促销手段等行为;社会宾馆重点清查假借星级名称和标识,利用广播电视、官方网站、报纸杂志、自媒体、灯箱广告等各种形式从事虚假宣传、误导欺骗消费者,从事不公平竞争的违法行为。
    行动共清查辖区内涉旅单位34家,其中旅行社6家,社会宾馆28家。检查发现,有3家旅行社证照不齐,有2家社会宾馆违规使用虚假星级标志,检查组当即责令相关单位限期整改,到期整改不到位的,将按规定予以严处。

 

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:信息科  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154